Состав тела и спортивные результаты

Состав тела и спортивные результаты

Считается, что различные атрибуты телосложения (размер тела, форма и состав) способствуют успеху в различных видах спорта. Из них масса тела («вес») и состав тела часто являются ключевыми моментами для спортсменов. Хотя очевидно, что оценка и изменение состава тела могут помочь в развитии спортивной карьеры, спортсменам, тренерам следует напомнить, что результаты не могут быть точно спрогнозированы. Тем не менее, существуют взаимосвязи между составом тела и спортивными показателями, которые важно учитывать при подготовке спортсмена.

 


В видах спорта, связанных с делением веса (например, боевые виды спорта, легкая гребля, тяжелая атлетика), спортсмены, как правило, нацелены на наименьшую достижимую категорию веса тела, в то же время максимизируя свою мышечную массу в пределах этой цели. Другие спортсмены стремятся поддерживать низкую массу тела и / или уровень жира в организме для получения отдельных преимуществ.

Бегуны на длинные дистанции и велосипедисты выигрывают от низких затрат энергии и выгодного соотношения веса.

Командные атлеты могут повысить свою скорость и ловкость, будучи худыми, в то время как атлеты в акробатических видах спорта (например, дайвинг, гимнастика, танцы) получают биомеханические преимущества, имея возможность перемещать свои тела в пределах меньшего пространства.

Низкий уровень ЕА

Такие атлеты могут быть склонны к экстремальному поведению с контролем веса или непрерывной диете, подвергаясь хроническим периодам низкого уровня EA и плохой питательной поддержки, пытаясь повторить предыдущий успех при более низком весе или более стройном составе тела.

Экстремальные методы контроля веса могут быть вредны для здоровья и работоспособности, и в этих спортивных сценариях также наблюдается нарушение режима питания.

Тем не менее, существуют сценарии, в которых спортсмен улучшает свое здоровье и работоспособность за счет снижения массы тела или жира в рамках периодической стратегии. В идеале это происходит в рамках программы, которая постепенно обеспечивает индивидуализированный «оптимальный» состав тела. Она также должна включать предотвращение ситуаций, в которых спортсмены непреднамеренно набирают избыточное количество телесного жира, когда расход энергии резко сокращается (например, в межсезонье или из-за травмы).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Довольны ли Вы нашим залом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...